35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько варить заварной крем на водяной бане

Сколько варить заварной крем?

  1. Как варить заварной крем
  2. Как варить заварной крем с какао
  3. Фкуснофакты

Как варить заварной крем

Продукты
Молоко 1,5% — поллитра
Сахар песочный — 200 грамм
Яичные желтки — 4 штуки
Мука — 50 грамм
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление
Налить в не эмалированную кастрюльку молоко, поставить на тихий огонь. Пока молоко закипает, желтки растереть в миске с ванильным и обычным сахаром, мукой. Горячее молоко влить к желтковой смеси, поставить на тихий огонь и варить, помешивая, до загустения.

Как варить заварной крем с какао

Продукты
Молоко 1,5% — поллитра
Какао — 1 столовая ложка Сахар песочный — 200 грамм
Яичные желтки — 4 штуки
Кукурузный крахмал (можно заменить мукой) — 1,5 столовых ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Как варить заварной крем с какао
Стакан молока влить в не эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и подогревать, помешивая, молоко, до состояния горячего, но не кипящего. В другой миске взбить оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и яичными желтками. Влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить в кастрюльку. В кастрюльке подогревать заварной крем, помешивая, до первых пузырьков. Заварной крем с какао снять с огня и настоять 10 минут. За это время заварной крем загустеет.

Фкуснофакты

— Калорийность заварного крема 212 ккал/100 грамм.

— Заварной крем является универсальным для десертов. Его можно использовать для смазывания и украшения разного рода сладостей: тортов, пирожных, эклеров, пирогов. Так как среди ингредиентов нет масла, крем может добавляться в кофе или какао, а также им можно будет поливать фрукты и подавать в креманках.

— Готовить заварной крем лучше в кастрюле с толстым дном, а перемешивать массу не ложкой, а деревянной лопаткой, не отрывая ее от дна кастрюли. Это предотвратит пригорание.

Статья в тему:  Можно ли ходить в баню когда болит поясница

— Чтобы заварной крем не был жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков. Чем их больше будет, тем состав насыщеннее и гуще.

— Желтки в заварном креме должны быть хорошо и тщательно взбиты. Нельзя их оставлять в целостном состоянии долго, так как это может привести к образованию крупинок и комочков небольшого размера, которые потом будет сложно растворить или разбить.

— Молоко с сахаром смешивается отдельно от остальной массы и доводится до кипения. После того, как оно немного остыло, нужно влить в желтки. При этом вливать нужно тонкой струйкой. Если не прислушаться к совету и влить все сразу, то желтки могут свернуться.

— Нельзя допускать, чтобы во время приготовления заварной крем закипел. Лучшим вариантом приготовления массы – это использовать водяную баню. Она обеспечит равномерное прогревание массы, а заодно предотвратит ее от сворачивания. Такая процедура позволит сделать крем нежнее. Но на приготовление уйдет больше времени, чем при стандартной процедуре. Заваривание крема на водяной бане осуществляется на малом огне. Массу постоянно нужно перемешивать, достигая лопаткой дна емкости. Когда масса загустеет и исчезнет пена, то можно считать, что крем готов.

— Готовность заварного крема легко проверяется обычной ложкой. Потребуется погрузить ее в массу и вынуть из нее. Если на ложке легла равномерная масса, то это означает, что крем готов.

— Продукт быстро портится, если находится в теплом месте. Рекомендуется его хранить в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой. Если крем получился жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков.

Сколько времени и как правильно варить заварной крем

Заварной крем долго варить не требуется. При классическом способе его приготовления его можно просто медленно довести до кипения и остудить, или проварить несколько минут до нужной степени загустения. Сколько времени варить заварной крем тем или иным способом рассмотрим в этой статье.

  1. ⏱ Время варки заварного крема
  2. Технология варки заварного крема
  3. В кастрюле
  4. В мультиварке
  5. В микроволновке
  6. Применение заварного крема
  7. Рецепт вкусного и простого заварного крема [видео]
Статья в тему:  Как не стесняться ходить в баню

⏱ Время варки заварного крема

Время непосредственной варки массы при готовке заварного крема с использованием разных приборов мало отличается. Однако технология нагрева массы различна, что сказывается на общем времени приготовления.

  • При варке в кастрюле смесь помещается на огонь холодная.
  • При готовке в мультиварке , молоко предварительно нагревается, поэтому времени требуется вдвое меньше.
  • В микроволновке смесь разогревается одновременно во всём её объёме, поэтому этот способ самый быстрый.
СпособВ кастрюлеВ мультиваркеВ микроволновке
Время приготовленияДо 15 минут с момента постановки на огонь, 1-5 минут с момента закипания5-8 минут4-5 минут

При любом из способов главное – крем должен достичь готовности. Если крем не стекает быстро с ложки и равномерной шубой облегает её, — он готов.

Какие кремы к каким тортам подходят вы можете узнать в нашей предыдущей статье.

Технология варки заварного крема

По роду приготовления заварной крем – родня соусам. И технология его изготовления начиналась, как соусная. В отличие от киселя (где густоту порождает варёный крахмал), соусы, густота которых происходит от варки мучной и/или яичной основы, начинаются не с жидкости, а с «теста».

Так заварной крем начинается с замешивания яично-сахарно-мучного теста, которое постепенно разбавляется жидкостью (и не обязательно это должно быть молоко). После разведения теста жидкостью, его, помешивая, чтобы не образовались комки, нагревают. Жидкое тесто заваривается, и получается сладкий соус.

В кастрюле

Этот способ можно назвать классическим. Главное в приготовлении – добиться равномерного распределения температуры в креме, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны, а мука заваривалась равномерно во всём объёме во время его температурной обработки.

Поэтому мешать нужно не останавливаясь. Можно использовать для этого ложку, лопатку или венчик, а можно для смешивания перед нагреванием и после него применить миксер.

  1. В миске взбить яйца и сахар;
  2. Добавить муку и снова перемешать;
  3. Постепенно влить порциями охлаждённое молоко, перемешать;
  4. Перелить смесь в сотейник или толстостенную кастрюльку;
  5. Поместить на огонь и, продолжая помешивать, на среднем огне довести до кипения;
  6. Положить сливочное масло, и мешать до загустения крема (еще 5-10 минут), затем снять с плиты;
  7. Охладить. После остывания крем густеет еще сильнее, имейте это ввиду.
Статья в тему:  Как построить забор из пеноблоков

Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, смесь нужно периодически перемешивать и во время остывания. Ещё её можно посыпать сахаром или плотно накрыть, используя пищевую плёнку.

Если в креме образовались комочки, его можно перемешать миксером или протереть через сито.

В мультиварке

Заваривать крем можно в мультиварке с открытой крышкой. Прекрасно, если её чаша имеет тефлоновое покрытие. Использовать лучше всего режим «Варки». Но можно использовать и режим «Выпечка».

  1. Оставить немного молока (2 ст. л. будет достаточно) в отдельной посуде;
  2. Остальное молоко поместить в чашу и поставить нагреваться в мультиварку ;
  3. Взбить с сахаром яйца;
  4. Добавить отлитое молоко, перемешать;
  5. С помощью ситечка всыпать муку, ещё раз перемешать;
  6. В греющееся молоко влить смесь;
  7. Довести до кипения и минуту покипятить, продолжая помешивать;
  8. Соединить со сливочным маслом;
  9. Переложить в другую ёмкость;
  10. Поставить остужаться и загустевать .

Можно использовать меньше молока, чем указано в рецепте. Тогда крем выйдет более густой.

В микроволновке

Если при варке крема в кастрюле на плите больше всего времени требуется для доведения до кипения, когда от плиты не уйти, то с микроволновкой процесс сокращается в разы.

Приготовление в СВЧ-печи занимает примерно 5 минут времени. Но очень отвлекаться от помешивания тоже не придётся.

  1. Сахар и яйца растереть до однородной консистенции (смесь посветлеет);
  2. В смесь добавляется мука, перемешивается;
  3. Маленькими порциями вливается молоко и размешивается венчиком (если влить сразу всё молоко, то образуются комочки, размешивать которые придётся дольше);
  4. Масса переливается в посуду, пригодную для СВЧ и помещается на поддон; выставляется рабочая мощность 800-1000 Вт, таймер ставится на 5 минут;
  5. Через минуту вынуть ёмкость с массой и хорошо перемешать смесь;
  6. Снова поместить на минуту в печь;
  7. Ещё раз перемешать;
  8. Процесс повторить ещё 2-3 раза (обычно хватает четырёх минут до готовности).

Приготавливая крем в микроволновке, во время перемешивания пользоваться следует деревянной ложкой.

Применение заварного крема

Нежный крем хорош как самостоятельное блюдо, однако, чаще его применяют, как ингредиент или основу других блюд.

Статья в тему:  Можно ли красить забор из профнастила

Что делают с заварным кремом :

  • начиняют вафельные трубочки, тарталетки, эклеры,
  • прослаивают коржи тортов
  • пропитывают рулеты,
  • применяют в качестве основы для пудингов,
  • используют для приготовления суфле, мусса, крем-брюле, сладких соусов,
  • запекая крем, получают десерт.

Интересные нотки вкуса придают заварному крему шоколад, кокосовая стружка, добавка коньяка.

Рецепт вкусного и простого заварного крема [видео]

Вам может пригодится и следующий рецепт, в котором рассказывается, как взбить сливки любой жирности до густого состояния. Перейти к статье.

Заварной крем классический

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной “Малина-Мёд”

Торт “Птичье молоко” на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой “в контакт” – так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Статья в тему:  Как сделать гидроизоляцию фундамента под баню

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт “Наполеон” или “Медовик”, наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как и сколько варить заварной крем

Заварной крем широко используется в кондитерском деле: его применяют в украшении и наполнении различных тортов, пирожных, эклеров и многого другого. При этом заварной крем может быть легко приготовлен не только в условиях промышленного и специализированного пищевого производства, но и на любой домашней кухне. Для это потребуется всего немного ингредиентов и сил, а о том, сколько времени потребуется на полную подготовку заварного крема, будет рассказано далее в статье.

Сколько варить заварной крем до загустения

Современные технологии позволяют легко и быстро варить заварной крем. В этом отлично помогут как обычные кастрюли с плотным и толстым дном, так и автоматические мультиварки и даже микроволновые печи. В зависимости от того, какой именно способ варки хозяйка кухни избрала для приготовления заварного крема, будет варьироваться и время, за которое он сможет приготовиться и хорошенько загустеть.

Меньше всего времени отнимает варки крема в микроволновой печи. В среднем временны затраты в таких случаях составляют не более 5 минут. На 3 или 4 минуты дольше приходится варить крем в автоматической мультиварке, а самым затратным по времени способом варки заварного крема являются обычные кастрюли. Для приготовления крема в кастрюле потребуется не менее 15 минут. Однако, большинство хозяек доверяют именно последнему способу варки заварного крема и чаще всего пользуются только им.

Статья в тему:  Можно ли построить баню в доме

Как варить домашний заварной крем

В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 70 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • сахар ванильный — 1 уп.

Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:

  1. Одновременное смешивание муки, сахарного песка, крахмала и ванили в общей миске.
  2. Взбивание яичных белков до пышной белой пены в отдельной тарелке.
  3. Смешивание взбитых яичных белков с полученной ранее сухой смесью и добавление молока в определённой пропорции с последующим тщательным перемешиванием с помощью деревянной лопатки.
  4. Прогревание полученной массы в глубокой кастрюле на медленном огне с непрерывным помешиванием деревянной лопаточкой.
  5. Ожидание полного загустения крема на огне и его тщательное остывание при комнатной температуре воздуха.

Классический рецепт заварного крема

Способов приготовить заварной крем в домашних условиях множество. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому рецепту.

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 180 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 0,5 пакетика.
  1. Необходимо смешать все сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, мука и ваниль. После смешивания сухих ингредиентов в отдельной миске их необходимо перемешать ложкой или венчиком.
  2. К сухой смеси нужно добавить два яйца и взбить полученную массу с использованием венчика или миксера на минимальной скорости.
  3. К взбитому содержимому необходимо влить половину литра коровьего молока и снова вручную перемешать венчиком.
  4. Жидкую массу нужно отправить на небольшой огонь на плиту и регулярно помешивать содержимое кастрюли венчиком, препятствуя образованию комков и пригара на дне кастрюли.
  5. Как только крем в кастрюле загустеет и начнёт кипеть с образованием мелких пузырьков воздуха, его сразу необходимо снять с плиты, добавить в него сливочное масло и оставить остывать под закрытой крышкой.
Статья в тему:  Какие бывают русские бани

Шоколадный заварной крем

Если есть необходимость, то можно приготовить шоколадный заварной крем. В целом рецепт похож на классический, но нужно добавить дополнительные ингредиенты.

  1. В заранее подготовленной кастрюле смешиваются все сухие ингредиенты для крема, а также взбитые с сахарным песком яйца.
  2. Сразу после смешивания тонкой струёй вливается молоко и всё содержимое кастрюли вновь хорошенько перемешивается.
  3. Как только разошлись все комочки муки и крахмала, кастрюлю нужно поставить на средний по мощности огонь и подождать несколько минут.
  4. После этого в миску к крему добавляется раздробленный на мелкие кусочки шоколад или чистый какао-порошок в необходимом количестве. Для удобства можно использовать плитку готового шоколада, предварительно растопив его в микроволновой печи или на водяной бане при необходимости.
  5. Следующие несколько минут необходимо ждать полного и равномерного растворения частей шоколада в общей массе крема и его загустения. Как только крем станет густым, а его поверхность блестящей и гладкой – нужно снять кастрюлю с плиты и убрать в холодильник, чтобы крем был готов к нанесению на торты или пирожные.

Белково-заварной крем

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более легкие текстуры кремов для выпечки. Готовится он достаточно просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 шт;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 400 гр;
  • ванильный сахар;
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  1. Вода и сахар перемешиваются и отправляются на плиту на медленный огонь до полного растворения сахара в воде. Сразу после закипания сироп снимается с плиты и охлаждается при комнатной температуре.
  2. Белки взбиваются миксером на большой скорости с добавлением ванильного сахара и щепотки лимонной кислоты для глянцевой фактуры и блеска крема.
  3. Когда белки взобьются до пышной белой пены, в них необходимо постепенно вливать полученный ранее сахарный сироп, взбивая всё венчиком.
  4. После смешивания сиропа и взбитых яичных белков, всю массу необходимо взбивать миксером на максимальной скорости ещё порядка 10 минут, пока весь сироп полностью не разойдётся и не растворится в яйцах.
Статья в тему:  Можно ли ходить в баню когда болит поясница

Заварной крем с крахмалом

Особенность данного рецепта в том, что вместо муки при приготовлении заварного крема используется крахмал.

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • ванилин;
  • 200 гр масла сливочного.
  1. Куриные яйца и сахарный песок смешиваются в чаше миксера до полного растворения сахара и получения желтоватой равномерной массы.
  2. После смешивания яиц и сахара в чашу всыпается просеянный ранее кукурузный крахмал и всё содержимое чаши вновь взбивается венчиком.
  3. Как только разойдутся все комочки крахмала, в полученную массу вливается молоко и всё смешивается венчиком.
  4. После этого содержимое кастрюли прогревается над средним по мощности огнём до появления небольшого кипения.
  5. После закипания крем необходимо снять с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. В это время в другой миске взбиваем миксером сливочное масло. Добавляем к нему сваренный крем и снова все взбиваем микрсером до однородности. Далее готовый заварной крем на крахмале на некоторое время следует убрать в холодильник. После охлаждения его можно использовать в пищу или украшать им кондитерские изделия.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: