0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как решить задача в гараже стоят 750 автомобилей

Решить : 1. в гараже стоят 750 автомобилей. грузовые автомобили имеют по 6 колес, а легковые — по 4 колеса. сколько и каких автомобилей в гараже, если колес всего 3024? 2. магазин получил со склада 100 линеек. одни из них имеют длину 20 см, а другие — 30 см. общая длина линеек-22 м. сколько линеек длиной 20 см получил магазин?

Ответы

Представим, что у всех автомобилей по 4 колеса, тогда их было бы 750*4=3000 колес.

Но их 3024, то есть на 3000-3024=24 колеса больше. Эти 24 колеса принадлежат грузовым автомобилям, у которых по 6 колес (то есть по 2 «лишних» колеса каждого автомобиля).

24:2=12 — грузовых автомобилей в гараже.

750 — 12 = 738 — легковых автомобилей.

Сделаем проверку, подсчитаем все колеса:

738*4 + 12*6 = 2952+72= 3024 колеса — что и соответствует условию задачи.

ответ: в гараже 738 легковых автомобилей и 12 грузовых.

Предположим, что х — это количество грузовых автомобилей, а (750-х) — это количество легковых автомобилей,

Статья в тему:  Как сделать теплый пол в гараже

у грузовых автомобилей 6 колёс, а у легковых автомобилей — 4, также из условия задачи известно, что всего 3 024 колеса

тогда согласно этим данным можно составить уравнение:

х=12 (м.) — грузовые автомобили.

750-х=750-12=738 (м.) — легковые автомобили.

1) 750·4=3 000 (к.) — было бы колёс, если бы все автомобили были легковыми.

2) 3 024-3 000=24 (к.) — лишнее количество колёс (сколько колёс имеется потому, что среди автомобилей есть грузовые).

3) 6-4=2 (части) — разница в количестве колёс (у грузовых автомобилей на 2 колеса больше, чем у легковых)

4) 24_2=12 (м.) — грузовые автомобили.

5) 750-12 =738 (м.) — легковые автомобили.

ответ: в гараже стоят 12 грузовых автомобилей и 738 легковых автомобилей.

12+738=750 (шт.) – автомобилей всего.

12·6=72 (колёса у грузовых автомобилей)

738·4=2 952 (колёса у легковых автомобилей)

72+2 952=3 024 (колеса всего)

пусть все линейки будут по 20 см,тогда
1)20*100=2000см длина всех линеек
2)22м=2200см,2200-2000=200см разница в длине
3)30-20=10см разница в длине линейки
4)200:10=20лин.по 30 см,тогда5)100-20= 80 лин.по 20см,делаем проверку:20*80+30*20=1600+600=2200см= 22 м длина всех линеек,задача решена верно.

Как решить задача в гараже стоят 750 автомобилей

В гараже стоят 750 автомобилей. Грузовые автомобили имеют по 6 колес а легковые по 4 колес. Сколько в гараже и каких автомобилей если всего колес 3024

Ответы и объяснения 1

Предположим, что х — это количество грузовых автомобилей, а (750-х) — это количество легковых автомобилей,

у грузовых автомобилей 6 колёс, а у легковых автомобилей — 4, также из условия задачи известно, что всего 3 024 колеса

тогда согласно этим данным можно составить уравнение:

х=12 (м.) — грузовые автомобили.

750-х=750-12=738 (м.) — легковые автомобили.

1) 750·4=3 000 (к.) — было бы колёс, если бы все автомобили были легковыми.

Статья в тему:  Как поставить гараж возле дома украина

2) 3 024-3 000=24 (к.) — лишнее количество колёс.

3) 6-4=2 (части) — разница в количестве колёс (у грузовых автомобилей на 2 колеса больше, чем у легковых)

4) 24_2=12 (м.) — грузовые автомобили.

5) 750-12 =738 (м.) — легковые автомобили.

Ответ: в гараже стоят 12 грузовых автомобилей и 738 легковых автомобилей.

12+738=750 (шт.) – автомобилей всего.

12·6=72 (колёса у грузовых автомобилей)

738·4=2 952 (колёса у легковых автомобилей)

72+2 952=3 024 (колеса всего)

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.

Решение нестандартных задач в начальной школе

1. Узнаем, сколько было бы ног, если все животные курицы:
2*36=72 (н)
2. Узнаем, сколько «лишних» ног, так как среди животных есть овцы:
100 – 72 = 28 (н)
3. На сколько ног у овцы больше, чем у курицы?
4- 2 = 2 (н)
4. Узнаем, сколько овец? Для этого разделим «лишние » ноги по 2 каждой овце.
28:2= 14 (ж)
5. Сколько кур?
36 – 14 = 22 (ж)
Ответ: 14 овец и 22 курицы.
Эти задачи необходимо проверять.
Проверка: 4 *14 + 2* 22 =100 (ног).
Задача решена верно.
Ниже привожу задачи этой группы.Они имеют разную сложность.

Статья в тему:  Как отделать гараж внутри своими руками

1. На детской площадке 8 двух- и трёх — колёсных велосипедов. Всего у них 21 колесо. Сколько было 2-х и 3-х колесных велосипедов на площадке?
2. В гараже 750 В клетке кролики и фазаны, всего 35 голов и 94 ноги. Сколько в клетке кроликов и сколько фазанов?автомобилей.
3.Мальчик собрал в коробку жуков и пауков – всего 8 штук и 54 ноги. Сколько жуков и сколько пауков?
4. Грузовые автомобили имеют по 6 колёс, а легковые по 4 колеса. Сколько, каких автомобилей в гараже, если колёс всего 3024?.
5. Через мост за день прошло 40 автомобилей и велосипедов. Всего проехало 100 колес. Просчитай, сколько проехало отдельно автомобилей и велосипедов, если у велосипеда 2 колеса, а у автомобиля 4 колеса?
6. Магазин получил со склада 1000 линеек по 20 см и 30 см. общая длина линеек 220 м. Сколько 20-сантиметровых линеек получил магазин?
7. В учреждении 14 столов с одним, двумя и тремя ящика. Всего 25 ящиков. Столов с одним ящиком столько, сколько с двумя и тремя вместе. Сколько столов с тремя ящиками?
8. По тропинке вдоль кустов
Шло 11 хвостов.
Сосчитать я также смог,
Что шагало 30 ног.
Это вместе шли куда-то
Петухи и поросята.
А теперь вопрос таков:
«Сколько было петухов?»
И узнать я был бы рад,
Сколько было поросят?
9. На корабле «Пиратское счастье» несколько кошек, матросов, кок и одноногий капитан. У всех вместе взятых 15 голов и 41 нога. Сколько на корабле было кошек?
10. На поляне ребята пасут жеребят. Если пересчитать ноги ребят и жеребят, то их будет 74, а если считать головы, то – 22. сколько на лугу жеребят?
11. Десяти собакам и кошам дали 56 галет. Каждой собаке досталось 6 галет, каждой кошке 5. сколько было собак и кошек?
12. Для туристов купили 100 билетов на сумму 340 рублей. Билеты стали 3 руб. и 4 руб. сколько закуплено билетов по 3 руб. и сколько по 4 руб.?
13. В клетке находятся цыплята и кролики. У них 15 голов и 36 ног. Сколько в клетке цыплят и сколько кроликов?
14. На веточке сирени 35 цветков, у которых по 4 или 5 лепестков. Всего лепестков 153. Сколько цветков с 5 лепестками?
15. У котенка на лапе 5 когтей, у цыплёнка 4. во дворе находится 10 котят и цыплят, а когтей у всей у них 104. Сколько котят во дворе?
16. В театре билеты продаются по 30 руб. и 40 руб. всего в театре 12 рядов по 25 мест в каждом. Общая стоимость всех билетов 10000 руб. сколько билетов продаётся по 40 руб.?
17. На каждой из 10 карточек Коля нарисовал треугольник или квадрат. Всего он провел 36 отрезков. Сколько квадратов он начертил?
18. По пустыне идет караван верблюдов, всего 40. У них 57 горбов. Сколько в караване одно – и двугорбых верблюдов?
19. Один человек видит и считает ноги верблюдов, другой – горбы. Первый насчитал 440 ног, второй – 160 горбов. Сколько в караване двугорбых верблюдов?
20. В гараже стояли машины и мотоциклы с коляской, их вместе 18. У них 65 колес. Сколько мотоциклов с коляской стояло в гараже, если у мотоцикла 3 колеса, а у машины 4?
21. В поход пошли 20 человек: мужчины, женщины и дети. Каждый мужчина нес груз 20 кг, каждая женщина – 5 кг, а каждый из детей – 3 кг. Все вместе несли груз массой 137 кг. Сколько мужчин, сколько женщин и сколько детей пошли в поход?
23.У бабушки Лизы – внуки и поросята. Сколько ребят и сколько поросят, если на всех приходится 6 хвостов и 30 ног?

Статья в тему:  Сколько весит гараж ракушка

Как решить задача в гараже стоят 750 автомобилей

Сообщение otto72 » 07 янв 2012, 13:25

Сообщения: 296 Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: с 5-ти лет Авто: 4х4 :
Награды: 1

Рейтинг: 299
Репутация: 0
  • Цитата

Сообщение Плюшкин » 07 янв 2012, 13:27

Рейтинг: 20 474
Репутация: +30

Благодарил (а): 69 раз Поблагодарили: 236 раз

  • Цитата

Сообщение СМак » 07 янв 2012, 13:30

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

Сообщения: 2075 Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:00 :
Награды: 1

Рейтинг: 4 578
Репутация: +1

Благодарил (а): 135 раз Поблагодарили: 48 раз

  • Цитата

Сообщение Sench92 » 07 янв 2012, 13:30

Сообщения: 346 Зарегистрирован: 10 дек 2010, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 2007 Авто: Лаки :
Награды: 1

Рейтинг: 1 352
Репутация: +6

Благодарил (а): 39 раз Поблагодарили: 6 раз

  • Цитата

Сообщение Svoy85 » 07 янв 2012, 13:34

Плюшкин , автор же написал-в гараже))

otto72 , поменяй расходники, заведи, да посмотри. Обычно резинки и прочие сальники страдают от долгого простоя. А так я думаю ничего такого страшного, бывало и побольше машины стояли и на улице и норм.

Сообщения: 296 Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: с 5-ти лет Авто: 4х4 :
Награды: 1

Рейтинг: 299
Репутация: 0
  • Цитата

Сообщение Плюшкин » 07 янв 2012, 13:50

Ой.
Не обратил внимание.

Если в гараже, то главным образом смотри все сайлен блоки, сальники, пыльники.
По гвиглу и коробке не должно быть серьезных нареканий. Если, конечно, машина в гараж была поставлена в нормальном состоянии. Но бывает изморозь в цилиндрах. За 5 лет может образоваться ржавчина, не большая, но может быть. В таком случае через некоротое время движечек начнет кушать масло.
Капиталил я как-то пару таких движков. Как раз запуск был у них после многолетней стоянки.

Статья в тему:  Как перевезти металлический гараж пермь

Сообщения: 581 Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:00

Рейтинг: 881
Репутация: 0

Поблагодарили: 6 раз

  • Цитата

Сообщение Автотехпомощь » 07 янв 2012, 13:51

Сообщения: 896 Зарегистрирован: 17 май 2007, 00:00 Откуда: Тюмень :
Награды: 1

Рейтинг: 1 196
Репутация: +1

Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 4 раза

  • Цитата

Сообщение zumir88 » 07 янв 2012, 13:55

Сообщения: 1862 Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00 Стаж: 1993 Авто: Lexus

Рейтинг: 4 668
Репутация: +3

Благодарил (а): 88 раз Поблагодарили: 50 раз

  • Цитата

Сообщение diman_333 » 07 янв 2012, 14:02

Сообщения: 2075 Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:00 :
Награды: 1

Рейтинг: 4 578
Репутация: +1

Благодарил (а): 135 раз Поблагодарили: 48 раз

  • Цитата

Сообщение Sench92 » 07 янв 2012, 14:04

Сообщения: 4997 Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00 :
Награды: 2

Рейтинг: 24 266
Репутация: +43

Благодарил (а): 77 раз Поблагодарили: 259 раз

  • Цитата

Сообщение 29 » 07 янв 2012, 14:05

Для автомобиля особых последствий никаких не будет.

У самого первым авто была 08, которая простояла неподвижно порядка 1.5 лет в гараже. Завели за пол дня и уехали.

1) В негодность пришли диски и резина. Стали «яйцом».
2) Масло в КПП и ДВС пришло в негодность.
3) Антифриз весь просто испарился. Так же вскоре я сменил все патрубки системы охлаждения.
4) Ремень ГРМ и генератора — можно было только выбросить. И того и того хватило на пару поездок.
5) Поменял прокладку клапанной крышки. Из под нее масло стало давить со всех сторон.
6) Потекли прокладки бензонасоса.
7) Были заменены все прокладки в карбюраторе. Время и их не пожалело.
8) Все резинки по подвеске типа пыльников ШРУСов и т.п. то же в скором времени пали смертью храбрых.

Статья в тему:  Как поднять уровень пола в гараже

Так что вот такая история. Пришлось машину обслужить ОТ и ДО. Могу посоветовать при приобретении подобного авто сразу ехать на сервис/в гараж и приступать к замене всего вышеописанного.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector